福建闽剧网

请用中文名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 冰宇

抒发一下个人对闽剧的钟爱

闽苑欣韬 发表于 2009-7-18 09:26:34 | 显示全部楼层
唱腔不应该包含在艺术中,做为戏迷应该养成不看字幕的习惯,艺术动作才是最重要的,如果你从他们的动作中看不出剧情内容的话,那就是艺术的失败,说明他们的艺术水平很低。我们的戏剧去欧洲表演,人家欧洲人是拒绝我 ...
fzyishu 发表于 2009-6-17 16:44

争议是从这里开始的,自己好好看下吧,别把话题扯远了。昆曲是百戏之母,只要是戏迷,都懂得这最基本的常识,没人否认昆曲的优越性!
fzyishu 发表于 2009-7-18 11:48:07 | 显示全部楼层
这你就不会享受了,如果把什么情节都唱个明白了,那艺术还有什么嚼头。要知道人有喜新厌旧的心理,我举个例子,当你看电影的时候,如果看不动的人物或东西只要1秒钟,眼睛会马上离开,所以艺术需要整体不停的动。戏剧的固定曲牌就是造成了不动的效果,这是人最厌烦的一面,我想年轻人为什么离开戏曲,就是对这些曲牌太熟悉了。
闽苑欣韬 发表于 2009-7-19 09:18:21 | 显示全部楼层
你还是把话题扯远了,什么叫唱腔艺术你应该比谁都明白的,年轻人离开戏曲最主要的是现在的娱乐项目实在是有太多的选择了,节奏感强的音乐当然更容易为年轻人接受,戏曲的咿咿呀呀唱腔是年轻人最不容易接受的!假如戏曲也变成快节奏的,把DJ舞曲音乐加入戏曲只会变得不伦不类!恰恰相反,戏曲的固定曲牌才是最有韵味的戏曲音乐!
yishuenge 发表于 2009-7-19 09:22:03 | 显示全部楼层
52楼的这位先生说的太精彩了,肯定看过周传基的讲座吧,呵呵!!!!!!
bin598 发表于 2009-7-19 15:31:02 | 显示全部楼层
闽剧《红舞吧》你有机会或者资料的话可以看看,现代戏,乐感强烈 适合你口味
bin598 发表于 2009-8-4 15:22:51 | 显示全部楼层
很多闽剧戏迷都不发表言论,就我们几个在这边聊天了  哈哈哈哈