福建闽剧网

请用中文名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

普天同欢庆国庆闽剧惠民暖人心

闽水情 发表于 2013-10-15 08:44:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

在欢度国庆期间,福建省闽剧院为乡亲们奉上了闽剧折子戏专场以及戏曲歌舞综合晚会表演共三场。以低票价惠民演出,由闽剧院老中青三代演员联袂为观众奉上了精彩的节日文化大餐。

在9月30日的折子戏专场演出中,戏迷朋友们再次欣赏到了著名闽剧老艺术家、文华表演奖获得者国家一级演员黄愿亭老先生表演的闽剧《窦娥冤》选段,老艺术家的一招一式表演精准到位、唱腔震撼人心,将人物性格演绎的淋漓尽致,赢得了戏迷朋友的阵阵叫好。闽剧院当家小生、中国梅花奖获得者、国家一级演员陈洪翔演出的闽剧《金鞭记》选段;国家一级演员陈言芳、曾志辉表演的经典闽剧折子戏《王莲莲拜香—盘答》以及闽剧院首创的跨界演出《妙笔生花》,许多青年演员的演出,引人入胜、高潮迭起,观众们掌声不断;10月6日的戏曲歌舞表演更是吸引到了一群特殊的观众——来自福建幼儿师范高等专科学校附属第一幼儿园大一班的孩子们。这群仅有5、6岁的孩子,在老师的带领下参与了“我爱榕城”的主题活动,刚刚走出三坊七巷的孩子们就迫不及待的来到闽剧艺术中心观看省闽剧院的戏曲歌舞表演。孩子们在观看过程中十分专注,认真的感受着闽韵乡音及戏曲歌舞给他们带来的震撼,时不时地用稚嫩和真挚的掌声表达着对表演者的崇敬。演出结束后,孩子们欢天喜地为演员们送上了鲜花并与演员们合影留念。

随后在周虹院长的引领下专程参观了“神秘”的化妆间,用好奇的眼睛探索着周围新奇的一切,你一言我一语的询问着心中的困惑,在演员和老师的耐心解答下,这群可爱的小朋友完成了和戏曲的第一次亲密接触。[/
font]
 楼主| 闽水情 发表于 2013-10-15 08:50:05 | 显示全部楼层
 楼主| 闽水情 发表于 2013-10-15 08:50:37 | 显示全部楼层
 楼主| 闽水情 发表于 2013-10-15 08:51:23 | 显示全部楼层
 楼主| 闽水情 发表于 2013-10-15 08:53:10 | 显示全部楼层
 楼主| 闽水情 发表于 2013-10-15 08:55:13 | 显示全部楼层
 楼主| 闽水情 发表于 2013-10-15 08:56:05 | 显示全部楼层
 楼主| 闽水情 发表于 2013-10-15 08:56:40 | 显示全部楼层
 楼主| 闽水情 发表于 2013-10-15 08:57:15 | 显示全部楼层