福建闽剧网

请用中文名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 音乐虫子

陈乃春:闽剧艺术的守护者

bin598 发表于 2009-5-25 14:45:41 | 显示全部楼层
11# 闽苑欣韬
呵呵,不要想太多了,我们现在能做的就是找更多的闽剧资料啦
闽苑欣韬 发表于 2009-5-30 02:29:54 | 显示全部楼层
太难找啦,本来就少,现在找的也差不多了。
bin598 发表于 2009-6-3 11:25:52 | 显示全部楼层
沉重的话题,那些专业剧团正常都是把这些资料当机密来保存,叫我们去哪里找啊
fzyishu 发表于 2009-6-7 14:02:31 | 显示全部楼层
走向全国很难,在唱腔方面没有特点和激情,是闽剧最大弱点。如果在这方面能过有些改造和突破,那找人才应该是没问题,福州人有的是烂漫人才(比如周虹)。
fzyishu 发表于 2009-6-7 14:06:30 | 显示全部楼层
福州闽剧最重要的缺乏表演上的阳气,不过周虹是例外,十足的阳气,可惜没人上传她的潘金莲,遗憾啊!!!!!!!
fzyishu 发表于 2009-6-7 14:08:45 | 显示全部楼层
只要出一大批能得梅花奖的人才,还怕人不关注你吗?
林中水榭 发表于 2009-6-7 16:21:04 | 显示全部楼层
终于了解了,谢谢
闽苑欣韬 发表于 2009-6-8 07:31:16 | 显示全部楼层
福州闽剧最重要的缺乏表演上的阳气,不过周虹是例外,十足的阳气,可惜没人上传她的潘金莲,遗憾啊!!!!!!!
fzyishu 发表于 2009-6-7 14:06

闽剧缺乏的不是阳气,而是流派!唱腔方面,几百年的闽剧没有流派,而能在全国流行的几个“大”剧种无一例外的都有众多的流派!表演方面,闽剧没有特别的出色的表现,给人的感觉印象是:粗、俗,缺乏雅之风范!《潘》剧确实是难得的好剧目,基本达到了雅俗共赏,粗颖并存的境地,也是闽剧首个流派“林派”具有里程碑意义的剧目之一。这出戏有空时传上去大家分享吧。
bin598 发表于 2009-6-8 12:52:37 | 显示全部楼层
呵呵 内部资料不能外泄,何时能看到要看实验团啥时候肯放手了
闽苑欣韬 发表于 2009-6-16 07:08:18 | 显示全部楼层
有空时我来传,先不管什么内部外部资料了,我会妥善处理的。