请用中文名注册 登录
福建闽剧网 返回首页

闽水情的个人空间 http://fjminju.org/?2232 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

相册

收藏 分享 共 10 张图片

在万物复苏、百花盛开的阳春三月,原南平市闽剧团同学们从各地汇聚延平山城,纪念建团从艺五十周年的生日。 五十年沧海桑田、五十年春华秋实。五十年前的今天,有一群稚气的孩子走到一起,拜师学艺,他们天真无邪,为传承和发展闽剧事业而绽放靓丽的青春。他们曾顶风冒雪上虎山、下樟湖为农民演出,自挑自运到古田、赴顺昌巡回传唱闽腔,扎根闽北山区为父老乡亲送戏上门; 聚会中,同学们回顾了当年在师长们的教诲下,要学戏先学会做人。他们挥洒汗水勤学苦练、擦干泪水历尽艰辛,明知山有虎,偏向虎山行,经过多少春秋岁月,“冬练三九、夏练三伏”师兄弟师姐妹终于站上了光彩夺目的舞台,那心中的喜悦和快乐,那充满幸运和欢畅,那五彩的希冀和梦想,谱写下人生中无悔的篇章。如今抚今追昔,历历在目,依稀如梦,但始终无法忘怀的青少年演出队那美好时光。 ------ 转眼五十载,弹指一挥间。沧桑的岁月在脸上留下了深刻的印痕,时光的脚步把他们推进了壮暮之年,尽管闽剧事业随着时代的起伏,剧团也多次经历过兴衰,无论是在工厂还是在农场,无论是闲暇还是繁忙,无论是身居故里还是远在异国他乡,他们永远不会忘记,中国历史文化遗产—闽剧乡音。 相聚时间暂短、友情永久长青。三十多位昔日同学在简陋的饭厅里摆开阵势,唱一曲“推陈出新同所向,尊师爱徒把艺传”(宽版吟)的启蒙闽调;听听带有“虾油味”的闽剧唱段,看看久别的面孔叙叙久远的友情;练一练老师们传教过的身段,放歌起舞共谱新章,师兄弟姐妹笑傲人生! (闽水情 报道)

上一组 下一组

其它相册

QQ|联系方式|小黑屋|手机版|Archiver|PC版|站点统计|福建闽剧网 福州闽剧 ( 京ICP备09042978号-1 )

GMT+8, 2021-3-5 12:13 , Processed in 0.106811 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部