福建闽剧网

 找回密码
 请用中文名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

福建闽剧网 闽剧研究 演出信息 查看内容

春节期间,闽剧折子戏专场演出隆重推出!

2013-2-7 13:05| 发布者: 剧团二伯| 查看: 729| 评论: 1

欢渡2013年春节,“亲情暖八闽——红红火火过大年”!

------实验闽剧院推出4场闽剧折子戏专场 

福建省实验闽剧院在初七(16日)、初八(17日)连续送上四场由院老中青三代演员联袂带来的闽剧折子戏专场演出。

这又是一场文化惠民演出活动,让广大人民群众在节日期间享受文化大餐!

节目包括经典折子戏《访鼠》、《双下山》、《王莲莲拜香-盘答》、《田螺姑娘》、《柜中缘》以及新编戏曲小品《贻顺哥当经理》等。

参与演出的演员有国家一级演员朱善根、陈言芳,国家二级演员倪爱民、曾志辉、肖翠云,中青年演员大赛金奖获得者阮以钦、陈巍、郑宁、陈莉莉,福建省第五届艺术节优秀演员奖获得者江忠岩等。 

节目单:

       1. 折子戏《田螺姑娘》

       2 . 折子戏《访鼠》

       3. 戏曲小品《贻顺哥当经理》

       4. 折子戏《双下山》

       5. 折子戏《王莲莲拜香》选段盘答

       6. 闽剧清唱《抢驸马》选段会妻

       7. 折子戏《柜中缘》

演出时间:

正月初七(216日)下午3:00 、晚上7:30 两场

正月初八(217日)下午3:00 、晚上7:30 两场

订票热线:13950318665   87811203 刘先生

 演出地点:福建闽剧艺术中心(福州市五四路208号)

折子戏剧情简介

 

1.折子戏《田螺姑娘》

古时候闽江边侯官县,有个叫谢瑞的青年,每天起早摸黑,躬耕力作,勤劳善良,生活贫苦,并经常帮助邻里乡亲。他的处境感动了上天,天帝令天河中的白衣素女下凡,帮他致富。

一天,谢瑞在田中捡到一个大田螺。他把田螺养在家中水缸里。从那一天起,谢瑞收工回家就能吃上香喷喷的饭菜。多日如此,谢瑞更觉奇怪。有意提前收工回家看个究竟,果然发现一位年青美貌姑娘从水缸中缓缓走出,开始烧火煮饭。谢瑞进内问明情况后,跪拜上天,求天帝准许他娶田螺姑娘为妻。天帝感其真诚,破例下旨,促成他俩缔结良缘。

2.折子戏《访鼠》

访鼠是闽剧《十五贯》戏中的一折,它讲述的是况钟访查杀死尤葫芦的凶手,半途遇到娄阿鼠,后者为逃避罪责,让兄钟给他测字算卦,然而却终于被擒的故事。

3.折子戏《双下山》

青年和尚与尼姑自幼出家,但民间平凡美好的生活令他们向往,他们分别逃离空门,恰巧途中相遇,两人自订终身,双双下山,结成美好姻缘。

4.折子戏《王莲莲拜香》选段盘答

讲述的是男主人公甘国宝荣升九门提督之后衣锦还乡返乡,乔装成修鞋匠来到豪富势力的表妹王莲莲家中,一探表姐心绪的故事

5.折子戏《柜中缘》

岳飞之子岳雷,为逃避秦桧追捕,强入刘玉莲家中。玉莲敬重忠良后代,将其藏于柜中,不想被兄长误会。经过一番周折真相大白,玉莲之母并成全了一对年轻人之亲事。

发表评论

最新评论

引用 闽剧小子 2013-2-11 01:05
你这是闽剧艺术中心,闽剧院也有,初三,初八,初十五

查看全部评论(1)

QQ|联系方式|小黑屋|手机版|Archiver|PC版|站点统计|福建闽剧网 福州闽剧 京ICP备09042978号-1

GMT+8, 2024-7-23 06:59 , Processed in 0.133736 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部