福建闽剧网

 找回密码
 请用中文名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

CCTV11 1月17日24日晚 推出“炫美青春—大学生京剧戏迷秀”第10期11期

2013-11-12 22:04| 发布者: 剧团二伯| 查看: 2768| 评论: 1

《过把瘾》124日节目

“炫美青春——大学生京剧戏迷秀” 第十一期:

上周“炫美青春——大学生京剧戏迷秀”决赛第二场落下帷幕,来自天津南开大学的花旦《张吉洋》和来自大连理工大学的青衣任思怡获得了十强选手的桂冠。本周“炫美青春——大学生京剧戏迷秀”将进入决赛第三场的较量。同样有两组共六位选手迎接挑战,争夺十强。第一组选手分别是,来自北京理工大学的乾旦夏一凡彩唱《活捉三郎》,来自华中科技大学的乾旦洪峰彩唱《西施》,来自河北大学的王双玉带来老生唱段《捉放曹》;第二组的选手分别是来自国际关系学院的乾旦李树君演唱《黛诺》选段,来自北京科技大学的王珏演绎《打侄上坟》,以及来自北京交通大学的李鹤靓彩唱程派名段《春闺梦》。究竟谁的唱腔更生动,谁的表演更传神,谁的气场更强大,谁能够打动评委得高分?精彩尽在“炫美青春——大学生京剧戏迷秀”。

 

《过把瘾》117日节目

“炫美青春——大学生京剧戏迷秀” 第十期:

上周决赛第一场落下帷幕,来自沈阳师范大学的徐少卿和来自四川农业大学的郑斯林获得最先产生的十强选手。本周“炫美青春——大学生京剧戏迷秀”将进入决赛第二场的较量。同样有两组共六位选手迎接挑战,争夺十强。第一组选手分别是,来自大连理工大学大学的任思怡彩唱《贵妃醉酒》,来自南昌工程学院的吴安旭清唱《白帝城》,来自兰州石化职业技术学院的刘相虎彩唱花脸《断密涧》;第二组的选手分别是来自河南大学的朱亚楠表演《天女散花》,来自天津南开大学的张吉洋彩唱《小上坟》,以及来自河北大学的张旭表演《断桥》中的唱段。究竟谁的唱腔更生动,谁的表演更传神,谁的气场更强大,谁能够打动评委得高分?精彩尽在“炫美青春——大学生京剧戏迷秀”。

 

---------------------------

《过把瘾》110日节目

        1月10日20:29将播出【炫美青春---大学生京剧戏迷秀】决赛的第一场。经过八场复赛的激烈角逐,最终有30位选手脱颖而出,晋级决赛!他们将通过抽签的形式,产生10个竞赛小组,每组三名选手依次上台各亮真功,胜出者将获得本次赛事的【十强选手】殊荣。

 

 

--------------------------------------

 

《过把瘾》1227日节目

“炫美青春——大学生京剧戏迷秀” 第七期:

继上周复赛第六期,本周五继续呈现“炫美青春——大学生京剧戏迷秀” 复赛第七期的比赛场面。同样有八位实力选手一比高低。他们中有来自北京交通大学的李鹤靓彩唱程派名段《锁麟囊》;来自中南财经政法大学的郑阳表演《四郎探母》中的老旦唱段;来自中国人民大学的徐经纬不仅带来老生唱段《空城计》,而且还现场反串旦角和净行等不同唱段,可谓一专多能;来自的上海同济大学的吴霄婧和来自河北大学的张旭分别带来梅派唱段《太真外传》和《霸王别姬》;来自浙江大学的朱耀明表演的是《淮河营》;此外,来自河南许昌学院的王晓林和北京中医药大学的郑磊分别演绎老生名段《洪羊洞》;古老的京剧,青春的朝气,年轻的心。精彩尽在“炫美青春——大学生京剧戏迷秀”。


-------------------------------------------------------------

 《过把瘾》12月20日节目推出“炫美青春——大学生京剧戏迷秀” 第六期:

 《过把瘾》“炫美青春——大学生京剧戏迷秀”进入复赛第六期,将有十位行当不同、流派各异的选手一展风采。他们是来自复旦大学的赵晓月和于超芝组合带来缠绵悱恻的昆曲《懒画眉》;来自国际关系学院的李树君和吉林动画学院的蒲国伟两位男旦精彩演绎《捧印》和《春闺梦》;来自北京大学的岳嘉宝和大连理工大学的宋玫玉分别表演程派名段《锁麟囊》和荀派名段《红娘》;来自中南财经政法大学的坤生郭怡思带来一段《搜孤救孤》;此外,来自陕西中医学院的硕士生胡兴律带来小生唱段《群英汇》;来自扬州职大的李迪表演老生唱段《法场換子》;来自河北大学的王建生带来花脸唱段《刺王僚》。古老的京剧,青春的朝气,年轻的心,精彩尽在“炫美青春——大学生京剧戏迷秀”。



-----------------------------------------------------------------



   《过把瘾》12月13日节目推出“炫美青春——大学生京剧戏迷秀” 第五期:


   继上周复赛第四期,本周五继续呈现“炫美青春——大学生京剧戏迷秀” 复赛第五期的比赛场面。同样有八位实力选手一比高低。他们中有来自大连理工大学的任思怡和来自安徽农业大学的商青燕分别献唱荀派名段《花田错》以及《荀灌娘》;来自北京理工大学的夏一凡和华中师范大学的程红,分别演绎男女两版的《贵妃醉酒》,来自天津南开大学的黄善然和来自中国传媒大学的张旭光分别带来老生名段《洪羊洞》和《淮河营》;此外,还有华中科技大学的陈崟博带来的《坐寨盗马》,以及来自河北经贸大学的杨霄松精彩表演的《赤壁》。古老的京剧,青春的朝气,年轻的心。精彩尽在“炫美青春——大学生京剧戏迷秀”





--------------------------------------------------------------------------------------------------

CCTV-11 《过把瘾》第四期 12月6日(星期五) 播出

《过把瘾》“炫美青春——大学生京剧戏迷秀”进入复赛第四期,将有八位行当不同、流派各异的选手一展风采。他们是来自复旦大学的坤生王泽带来一段《上天台》;北京师范大学的王溪表演的《状元媒》;华东理工大学的李丹献唱《贵妃醉酒》;中国人民大学的邵振坤演绎现代京剧《江姐》;北京交通大学的乔桥带来花脸唱段《姚期》;来自兰州石化职业技术学院的崔攀高表演一段《洪羊洞》;此外来自华中农业大学的熊艺和来自南京大学的刘仁分别带来花旦和小生名段《花田错》、《罗成叫关》。古老的京剧,青春的朝气,年轻的心,精彩尽在“炫美青春——大学生京剧戏迷秀”。



--------------------------------------------------------------------------------------------------

CCTV11 11月28日29日晚推出炫“美青春—大学生京剧戏迷秀”第二三期


CCTV11戏曲频道《过把瘾》栏目“炫美青春——大学生京剧戏迷秀” 第二期在11月28日晚21:36播出节目

《过把瘾》在本周的节目中,将连续播出两期大学生京剧戏迷秀的精彩内容。周四晚复赛第二期,将有七位选手实力选手一比高低。他们是来自兰州商学院的坤生杨紫波带来的《武家坡》;江西师大胡钰琳带来的活泼俏丽的《红娘》;华中农业大学的李丹青献唱《贵妃醉酒》;河北科技大学的男旦杜晨琛深情演绎《生死恨》;蚌埠医学院的男旦连俊杰舞台大秀《失子惊疯》中的水袖功;来自兰州石化职业技术学院的花脸刘相虎除了《锁五龙》,还高歌一曲现代歌曲;此外来自中国科学院的阚华清唱梅派名段《霸王别姬》。古老的京剧,青春的朝气,年轻的心,精彩尽在“炫美青春——大学生京剧戏迷秀”。

 


CCTV11戏曲频道《过把瘾》栏目“炫美青春——大学生京剧戏迷秀” 第三期在11月29日晚20:27分播出: 

继周四晚复赛第二期,周五继续呈现“炫美青春——大学生京剧戏迷秀” 复赛第三期的比赛场面。同样有七位实力选手一比高低。他们是来自河南大学的朱亚楠献唱一曲《凤还巢》;来自山东大学的李腾带来《甘露寺》;来自上海复旦大学的樊梦晨不但出演坤生,而且精彩表演了《八大锤》中高难度的武生做功戏,来自天津南开大学的张浩和甘肃农业大学的王伟分别带来《巡营》和《大登殿》的选段,此外来自四川农业大学大学的郑斯林和来自北京现代音乐学院的鲁威,两位男旦分别甜美演唱《贵妃醉酒》和《鸳鸯冢》,靓丽嗓音艳惊四座。古老的京剧,青春的朝气,年轻的心。精彩尽在“炫美青春——大学生京剧戏迷秀”。




-------------------------------------------------------------------------
CCTV11戏曲频道11月22日晚推出炫“美青春—大学生京剧戏迷秀”

    cctv11戏曲频道#炫美青春—大学生京剧戏迷秀#活动经过了大连、武汉、南京、上海、兰州、北京六个城市的火热海选之后,有62名大学生京剧迷从中脱颖而出,晋级复赛,在复赛环节中,同学们会有哪些精彩表演呢?

      复赛的比拼会给您带来哪些精彩呢?

      《炫美青春—大学生京剧戏迷秀》在本周五(11月22日)晚20:27分开播。复赛第一期的节目中亮相的选手分别是:来自北京理工大学的徐梦然带来的《状元媒》;来自西北师范大学的赵杰彩唱的《红灯记》;来自沈阳师范大学的徐少卿带来的《打严嵩》;来自南昌工程学院的吴安旭清唱《让徐州》;来自中国药科大学的郑晓婷演唱的《贵妃醉酒》;来自南京师范大学中北学院的吴瑞林,和来自华中科技大学的洪峰,这两位男旦将分别演唱《春闺梦》和《太真外传》。究竟谁能进入决赛,敬请关注“炫美青春——大学生京剧戏迷秀”。  

     主持人@赵保乐,评委嘉宾:张馨月、程成、杨少彭、郭瑶瑶在欣赏大学生风采的同时会给出哪些专业上的点评呢?敬请关注!


发表评论

最新评论

查看全部评论(1)

QQ|联系方式|小黑屋|手机版|Archiver|PC版|站点统计|福建闽剧网 福州闽剧 京ICP备09042978号-1

GMT+8, 2022-8-9 06:51 , Processed in 0.111339 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部